babysophie

Minum, Minum, Minum

Saya ingin bercerita tentang alat minum Sophie. Diawal-awal Sophie minum dengan alat bantu, usia 1 bulan, saya menggunakan sendok. Budhe yang menjaga Sophie bilang klo Sophie mau, walaupun pakai acara tidak sabar. Pas saya pulang gasik, ternyata tidak sabar itu adalah tangisan yang menyayat hati. Saya tidak tahan mendengarnya, akhirnya menyerah dan membuka kotak Pigeon Mag-mag step 1. Saya mengganti nipple-nya dengan pigeon peristaltic wide neck ukuran S, karena bawaan nipple bawaan yang ukuran Y terlalu deras aliran susunya.

Menjelang 5 bulan, saya menukar nipple-nya dengan yang ukuran Y. Enam bulan lewat, saya menggunakan nipple ukuran M, dari varian yang sama. Nah, di usia 7 bulan saya mengenalkan Pigeon Mag-mag step 2. Sophie mau, sehingga di umur 7,5 bulan Mag-mag step 1 pensiun. Dan ternyata, Sophie cepet bosan dengan Mag-mag step 2. Di umur 8,5 bulan Sophie sudah tidak mau lagi menggunakannya. Sampai sekarang, saya belum mengenalkan Mag-mag step 3.

Pasca Mag-mag step 2, saya membeli Mag-mag all in one. Sekarang, Sophie minum dengan menggunakan cangkir mag-mag dengan adaptor kuning di bagian mulutnya. Kadang pakai sendok juga. Kira-kira perlu tidak ya mengenalkan penggunaan straw ke Sophie?

Advertisements

2 thoughts on “Minum, Minum, Minum”

  1. cangkir mag2 dgn adaptor kuning..??aku gk tau itu yg mana hahahatp aku juga pk mag2 dl bwt EE gk prnh pk spout hehehegk mau dy,,lgsg ke mag2 yg pk tutup bolong2 itu umur berapa ya..?? 9 bln lbh E bs minum pk sedotanya udah ganti mag2 sedotan hehehetrus nuby straw yg non spill *biar klo dikocok2 gk tumpah2*smp skrgskrg si ud sering minta buka gelasnyatp klo dibuka, minum trus tgnnya dicelup ke gelas, obok2 air *tepok jidattttttt*jadiiiiiiiiiigk kenal spout gpp lah,suka2 sophie aja hihihi

  2. itu loh Mb D, mulut tambahan yang agak lebar, jadi cairan dalam cangkir gak mudah tumpah. Saya juga gak tahu namanya, hehehe…Maaf itu salah ketik. *sekalian dibenerin* Pengennya nulis straw tapi keluarnya spout. Klo Mag-mag kan step 1 nipple, step 2 spout, step 3 straw. Nah, adaptor kuning itu setelah si sedotan. Wah, ntar ada edisi obok-obok ya, huhuhu, siap-siap dari sekarang deh. *itu, kurang lebih penampakannya kaya di gambar, sengaja aku tambahi, hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s