Uncategorized

Sophie 4 Years Old: She Knows What She Wants

Hari Jumat lalu adalah hari ulang tahun Sophie yang ke empat. Bukan salah satu ulang tahun terbaiknya, karena suami keluar kota sampai malam dan saya baru bisa pulang malam juga. Untuk pertama kalinya Sophie pulang sekolah ditemani Mbah Sainah (dan Mbak Lia dan Mas Rizki). Tidak rewel, mau makan dan bermain bertiga (plus Adik Beryl dan Adik Kayla sore harinya).

Mama bangga, Nduk.

Ketika saya mengucapkan selamat ulang tahun sesampainya di rumah, Sophie menanyakan apakah saat itu hari ulang tahunnya. Namanya juga belum paham konsep hari, tanggal dan bulan, ya. Setelah saya jawab iya, Sophie meminta kue dan hadiah. Bagian kue, sih, gampang ya. Sophie menginginkan kue bernuansa pink. Apapun bentuk, ukuran ataupun hiasannya dia mau, asalkan pink. Bagian hadiah ini yang lumayan membingungkan baginya.

“Sophie mau hadiah apa?”

“Mmmm, apa, ya, Ma?”

“Lha Sophie sedang ingin apa?”

“Coba, Mama bilang hadiahnya apa saja. Nanti aku pilih”

“Sepeda?”

“Aku gak mau sepeda”

“Krayon?”

“Aku sudah punya krayon”

“Sepatu?”

“Kan aku sudah dibelikan Mama sepatu pink yang ada pitanya”

“Ayam lembut?”

“Ayam lembut bukan hadiah, Ma. Itu makanan”

“Hola hop?”

“Uangku sudah cukup, ya, Ma? Tapi kalo aku mau hola hop tangan kecil yang pink, belinya dimana dong”

Oh dear, that’s my problem, not yours ๐Ÿ˜€

Sophie selama ini menabung koin di celengen dengan tujuan untuk membeli hola hop. Dia menginginkan hola hop kecil untuk dimainkan di tangan, bukan di badan (saya tidak tahu apakah ada hola hop semacam itu, fyi :D).

“Besok kita coba cari di kota, ya”

Sampai akhirnya tertidur pun, Sophie belum memilih hadiah yang diinginkannya.

Saya dan suami memang tidak terlalu mementingkan tentang hadiah ulang tahun. Kalau Sophie meminta dan harganya masuk akal, ya, ayo dibeli. Atau Sophie pas sedang butuh sesuatu. Kalau anaknya tidak meminta dan tidak butuh apa-apa, ya, sudah lah.

Sabtunya, kami ke toko buku. Saya sejak awal sudah njanjeni Sophie untuk tidak membeli buku bertema princess. Anaknya, sih, awalnya bilang iya. Tapi nampaknya godaan pricessy thing terlalu kuat untuk anak 4 tahun, ya. Sophie langsung ndoprok di lorong buku anak, setelah beberapa saat dia mengacungkan buku berjudul Putri Salju.

“Mama, aku mau beli buku ini’

“Hari ini kita tidak membeli buku princess, Sophie”

“Tapi aku mau buku ini, Ma”

“Bagaimana kalau buku tentang hewan ini, Soph? Atau Strawberry Shortcake?”

” Aku mau buku ini, Ma. Untuk hadiah ulang tahunku”

Baiklah, karena ada embel-embel hadiah ulang tahun, saya mengijinkan Sophie membeli buku itu (walaupun saya beneran sudah eneg membacakam cerita semacam itu padanya). Selayaknya hadiah, Sophie meminta bukunya dibungkus yg rapi. Sophie memilih bungkus kado bermotif bunga dengan warna dominan pink.

Selamat menjadi anak berumur empat tahun, ya, Nduk. Semoga kesehatan, keceriaan, kecerdasan, kebaikan, kebahagiaan dan kebijaksanaan senantiasa dianugerahkan Allah sepanjang hidupmu.

Advertisements

2 thoughts on “Sophie 4 Years Old: She Knows What She Wants”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s