gakpenting, pwtajah

Sabtu Hari Ini

Pagi tadi suami berhasil menyeret saya beranjak dari kasur dan membawa saya jalan pagi. Niatan awalnya mau jalan saja, menikmati sejuknya udara pagi yang amat jarang saya rasakan. Tapi ternyata kami bersenang-senang bersama Dik Haris lalu berakhir di Pasar Larangan. It wasn’t bad at al.

Ketika kami lewat depan rumahnya, Dik Haris lagi duduk manis di motor ayahnya. Puter-puter kunci sambil ketawa-tawa. Tentu saja, pemandangan itu adalah magnet bagi kami. Trus mampir deh. Ikutan main-main bersamanya, takjub bahwa Dik Haris dah banyak  bisanya. Mulai dari jalannya yang super kenceng, lari ajah bawaannya. Bicaranya yang mulai bisa merangkaikan 2 kata, sampai hobbinya yang longok-longok setiap saku di baju orang dewasa untuk menemukan duit! Lucu deh persepsinya tentang duit. Koin untuk ditabung, uang kertas untuk dipake jajan di warung. Hahaha…

Begitulah, kami lama bermain bersama dia pagi tadi. Ato lebih tepatnya suami yang bermain dengannya, mulai dari mengejar-ngejar lebah dan kupu-kupu, ngerontokin daun teh-tehan dan membuangnya ke selokan *aduh, siapa yang ngajarin Dik ya ^_^*, sampe memenuhi kantong bajunya dengan aneka bunga liar. Saya? Ya ngrumpi sama Ibunya Dik Haris dong, heheheh…

Trus, saya pengen bubur ayam dekat kampus. Berjalanlah kami ke jalan depan. Ajaibnya, stelah sampai di jalan dan melihat Koprades, saya langsung pengen makan lontong opor depan Pasar Larangan. Dan juga jadah-dele ireng yang saya tau dijual disana. Ya bgitulah, akhirnya kami naik Koprades dan meluncur ke Pasar Larangan. Pasar ini ada di sebelah timur Dukuhwaluh, jadi keluar kota banget. Klo Dukuhwaluh tempat saya tinggal ini adalah kampungnya Purwokerto, maka Pasar Larangan adalah dusunnya. Heheheh, parah ya diskripsi saya ini.

Suami terkejut dengan harga barang-barang yang dijual disana. Lontong opor porsi jumbo dengan kerupuk unlimited plus air  hanya dihargai tiga ribu. Sekantong kerupuk 800. Sebungkus pecel *dengan bonus bungkus daun pisang* seribu. 6.500 untuk sekilo jeruk segar dari Karangpucung. Asem sih, tapi seger kok. 200 udah dapat bubur cenil kemasan mini. Seikat sayuran segar, mulai dari sawi, kangkung, bayam, kacang panjang sampai yang kurang familiar seperti lompong dan genjer dihargai tidak lebih dari seribu. Suami shock ketika membandingkannya dengan harga di Bangkok. Hahahah, memang gak bisa dibandingin. Pasar Larangan memang juaranya lah.

Dan bgitulah, kami pulang menenteng pisang, jeruk, serabi, kerupuk, cenil, pecel dan timun. Gembul time.

Dan eh, mnutup Sabtu hari ini, pompa air kami mati. Untungnya kami sudah mandi pada saat insiden tadi terjadi. Tapi mikir juga seh. Kami berencana mudik besok pagi, by train. Bagaimana mandinya jal???? Brangkat jam 5.30, mo mnumpang mandi dimana coba?

Advertisements
gakpenting

Q & A

Akhirnya punya waktu untuk main-main. Yay!!

Saya dapat game iseng ini di fb. Beberapa kontak saya memainkannya dan saya jadi pengen juga ^_^

RULES:
1. Put your iTunes, Windows Media Player, etc. on shuffle.
2. For each question, press the next button to get your answer.
3. YOU MUST WRITE THAT SONG TITLE NO MATTER HOW SILLY IT SOUNDS.
4. Tag 20 friends.
5. Everyone tagged as to do the same thing.
6. Have Fun!

IF SOMEONE SAYS ‘ARE YOU OKAY’ YOU SAY?
Unknown  –> hahahah, parah!

HOW WOULD YOU DESCRIBE YOURSELF?
Prove Yourself  –> *geleng-geleng*

WHAT DO YOU LIKE IN A GUY/GIRL?
Crawling in the Dark –> ngapain ajah? ngeres-ngeres aja pikirannya yah ^_^

HOW DO YOU FEEL TODAY?
Over My Shoulder  –> hmmmm, ini perasaan yang kaya apa ya?

WHAT IS YOUR LIFE’S PURPOSE?
What If  –> so unreal, what if, what if and what if???

WHAT’S YOUR MOTTO?
Radio  –> Hidup radio dehh

WHAT DO YOUR FRIENDS THINK OF YOU?
Bismillah (I am a Muslim) –> amiiin, smoga saja dmikian, wlopun saat ini jelas-jelas gak ^_^

WHAT DO YOUR PARENTS THINK OF YOU?
Miss You Like Crazy  –> I miss you as well…

WHAT DO YOU THINK ABOUT VERY OFTEN?
Blow Your Mind –> kok pas ya kayanya.

WHAT IS 2 + 2?
God Put a Smile Upon Your Face –> sbegitu mempesonanya senyummu sampe ilang kmampuan berhitungku, hehehe

WHAT DO YOU THINK OF YOUR BEST FRIEND?
Secret Smile –> ini temen yang mana ya?

WHAT IS YOUR LIFE STORY?
Happy  –> pas.

WHAT DO YOU WANT TO BE WHEN YOU GROW UP?
Smooth –> cocok. bukankah kita selalu berdoa agar segala urusan dimudahkan oleh Allah?

WHAT DO YOU THINK WHEN YOU SEE THE PERSON YOU LIKE?
Come Back to What You Know –> ngerasa diimitasi apa ya? ^_^

Hmm, beberapa kok rasa-rasanya bisa menjawab dengan pas ya. Dan, feel free to tag yourself.

gakpenting

Pemanasan Pagi Ini: Semua Berawal dari T

Gara-gara hujan smalaman yang baru berenti jam 7.30 tadi, officially mood saya ikutan suram. Ada beberapa pekerjaan, tapi malas banget untuk memulainya. Untungnya Aan punya permainan kecil yang bisa menjadi pemanasan saya hari ini. Ikutan, ya ^_^

Rules:
It’s looks than it harder! Copy to my answers, erase your own note, enter twenty people, and tag yourself. Use the first letter of your name to answer each of the following questions. They have to be real; nothing made up! If the person before you had the same first initial, you must use different answers. You can not use any word twice and you can’t use your name for the boy/girl name question.

1. What is your name : Tanti
2. A four Letter Word : Time
3. A boy’s Name : Tariq
4. A girl’s Name : Tiara
5. An occupation : Taxi driver
6. A color : Tan
7. Something you’ll wear: Thin orange veil by Ummi Collection
8. A verb: Thank
9. A food :  Tamarind pasta
10. Something found in the bathroom: Tempat sabun
11. A place : Tamansari
12. A reason for being late : Telat bangun
13. Something you’d shout : Ternyata!
14. A movie title : Toy Story
15. Something you drink : Tomato juice
16. A musical group : Texas
17. An animal : Turtle
18. A street name: Tukangan
19. A type of car : Toyota Land Cruiser
20. The title of a song : Twisted Logic

Ayo, yang lagi gak punya kerjaan ato punya kerjaan tapi masih males mengerjakan, silahkan ikut iseng juga ^_^

gakpenting, jalanjalan

Ampun Deh

Ampun deh. Kok bisa gitu skantor gak ada yang bisa bicara dalam bahasa inggris??

Saya jadi gemes sendiri liat leaflet International Program yang saya ambil dari Faculty of Graduate Study kmaren. Katanya International University, yang memiliki international link dan didukung oleh international staffs. Tapi oh tapi, saya kembali ke komunikasi gaya Tarzan pas di Fakultas Farmasi tadi.

Jadi, saya tadi mampir ke Farmasi, ingin bicara dengan Head of Microbiology Department sperti yang disarankan Ms. Lalita kmaren. Karena ini adalah pertama kalinya kunjungan saya ke sana, saya mampir ke bagian Informasi untuk mengetahui di mana saya bisa ktemu Ms. Sumarn. Dan ternyata, tak satupun dari 7 staf yang berkantor disana paham dengan apa yang saya katakan. Stelah berusaha berbicara sepelan mungkin -suami bilang, bahasa inggris saya yang pas-pasan ditambah dengan tempo yang amat cepat membuat apa yang saya katakan sulit ditangkap- selama beberapa saat, dengan putus asa saya mengeluarkan bolpoin dan membuat tulisan besar-besar: AJARN SUMARN SARAVA. MICROBIOLOGY DEPARTMENT.

Nah, spertinya tulisan saya ini mnimbulkan masalah baru bagi mereka. Mereka saling pandang, sampai akhirnya salah seorang dari mereka, si ibu cantik dalam blouse orange cerah, memberikan tanda victory dengan tangan kananya. Ehm. Lantai 2. Si Ibu mulai bicara dalam bahasa Thai, nampaknya berusaha memberikan arah ke bagian yang saya maksud. Wajah saya spertinya memberikan pesan yang cukup jelas bagi si ibu itu: SAYA TIDAK PAHAM.

Untunglah, staf yang lain meminta saya untuk berbicara di telepon. Setelah saya mengucapkan salam, terdengar suara yang amat melegakan dari ujung sana, “Department of Microbiology, what can we help you, Miss”

Setelah saya menjelaskan maksud saya, ternyata Ms. Sumarn sedang tidak ada di tempat. Saya mengucapkan terimaksih dan dan menyampaikan klo saya akan datang lagi nanti. Stelah telpon saya tutup, si ibu berbaju orange langsung mnarik tangan saya sambil berkata, “Follow me”.

Saya dibawa naik lift, puter-puter koridor, sampai akhirnya saya melihat tulisan besar di pintu. Saya sudah sampai di tempat yang saya inginkan.

Suasana tadi benar-benar aneh. Ini di salah satu universitas terbaik Thailand loh. Tapi keanehan tadi berangsur-angsur sirna, ktika saya membayangkan klo kjadian ini settingnya di Universitas saya. Bayangan Bu Ugi dan Bu Maryam yang harus melayani tamu dalam bahasa inggris. Hahaha….

gakpenting

Suami Idaman Saya – 11 of 21

21 is too much. Tapi apa daya, gara-gara mengintip 21 things-nya Aan, mau tidak mau saya ikutan mnuliskannya juga. Mungkin ini akan menjadi semacam kombinasi antara -what I want- dan -what I have-. Iya, keseimbangan antara harapan dan realita. Yup, yang smacam itu ^_^

1. Seiman.
Klo ini jelas ya. Sejak kecil saya sudah didoktrin semacam ini. Lagian saya cukup paham kapasitas saya sendiri. Mau jadi apa saya klo nekat menyebrangi garis ini? Dan juga karena saya sudah cukup pusing mengikuti kisah teman saya dulu, yang mati-matian berusaha menjembatani perbedaan keyakinan diantara mereka, tapi akhirnya lebih banyak sakitnya dari pada enaknya.

2. Bacaan Quran-nya Bagus
Klo yang ini menjiplak sahabat saya, katanya biar sholatnya khusuk. Selain itu juga karena lagi-lagi saya menyadari kapasitas saya, hehehe.

3. Bisa Masak
Ini untuk alasan kepraktisan, sharing responsibility. Ya, saya lebih menyukai segala sesuatunya dikerjakan berdua, klo dalam bahasa suami saya diksinya adalah -ndangdutan-. Dan, the most fun ndangdutan is cooking.

4. Lebih Tinggi dari Saya
Ya untuk memperbaiki keturunan, tentu saja. Dan Allah sungguh bermurah hati pada saya dalam hal ini, saya bukan hanya dikasih suami yang lebih tinggi, tapi juga gedhe. Bonus, anggap saja demikian ^_^

5. Wangi
Karena saya suka ilfil deketan ma orang yang bau keringat. If pheromones work among ants, why don’t among human?

6. Suka Tertawa
Saya sadar klo saya sering konyol. Menertawakan hal-hal kecil, termasuk menertawakan diri sendiri, adalah hal yang menyenangkan. Dan akan smakin menyenangkan klo kita tertawa bersama seseorang yang gampang tertawa juga.

7. Sabar
Lah klo tidak sabar ya tidak akan lama menjadi suami saya, mengingat saya ini tipe orang yang mood-nya lebih parah daripada rollercoaster. Klo tidak bisa sabar mengikuti naik turunnya suasana hati saya, ya, mo bilang apa lagi?

8. Suka Anak-anak.
The sexiest man alive adalah mereka-mereka yang matanya bersinar saat memandang anak-anak. Syekh Puji?? Apa???? Tolong dibedakan ya ^_^

9. Cerdas
Ato pinter ya? Entahlah, intinya yang bisa menyambung-nyambungkan hal-hal kecil pas ngobrol, bisa dibawa ngomongin apa saja, peka dan sterusnya. Allah menginginkan saya lebih sabar, tampaknya, hahaha

10. Tipe Atlet
Ya bukan berarti badannya harus sperti atlet ya, tapi stidaknya suka olahraga, aktif maupun pasif. Dan, ternyata saya dinikahi tukang tidur, sodara-sodara ^_^

11. Suka Jalan
Ya supaya saya bisa jalan kmana-mana juga.

Saya menyerah. Ternyata saya tidak bisa menyelesaikan 21 kriteria itu. Saya lagi malas berpikir dan mengetik.

Yang ingin saya sampaikan adalah, sesungguhnya smua hal, kriteria, itu sama skali tidak penting. Kita bisa saja menyusunnya secara runtut, sesempurna mungkin, tapi smua itu tidak akan laku ktika kita ktemu jodoh kita. Smuanya akan terjadi bgitu saja, dan tahu-tahu kita sudah mnikah dengan sesorang yang tidak memenuhi 50% dari list itu.

OK, saya tidak akan men-tag siapapun. sebagai penalti dari 10 hal yang belum sempat saya ketik ^_^